CAN 2017: l’équipe B du Sénégal réussi un bon nul (2-2) contre l’Algérie

Le Sénégal, déjà qualifié pour les quarts de finale de la CAN 2017 (14 janvier-5 février), a réussi un bon nul (2-2) contre l’Algérie, avec un effectif remanié et conduit par Kara Mbodj, le seul à être retenu pour ce match parmi les habituels titulaires.
Buts :
Sénégal : Pape Kouly Diop (44-ème) et Moussa Sow (53-ème)
Algérie : Islam Slimani (10-ème et 51-ème)
Avertissements : Faouzi Ghoulam, Yacine Ben Taleb, Liassine Cadamuro
Sénégal : Khadim Ndiaye – Saliou Cissé, Kara Mbodj (Famara Diédhiou, 70-ème), Cheikh Ndoye, Zargo Touré – Pape Kouly Diop, Pape Alioune Ndiaye (Idrissa Gana Guèye, 78-ème) – Mohamed Diamé – Moussa Konaté (Diao Keita Baldé, 90-ème), Moussa Sow, Ismaila Sarr.
Algérie : Malek Asselah – Faouzi Ghoulam, Aissa Mandi, Liassine Cadamuro, Mohamed Meftah – Adlane Guédioura, Nabil Bentaleb – Yacine Brahimi, Sofiane Hanni (Ismael Bennacer, 82-ème), Riyad Mahez – Islam Slimani (Bagdag Bounedjah 80-ème).
L’équipe sénégalaise, fortement remaniée, a refusé la défaite, répondant coup sur coup aux buts de l’Algérie.
A Islam Slimani, double buteur (10-ème et 1ère), ont répondu Kouly Diop (44-ème) et Moussa Sow, en deuxième période (53-ème minute).
L’attaquant de Fenerbahçe n’a pas attendu longtemps pour égaliser pour le Sénégal, profitant d’une balle perdue par la défense algérienne à la suite d’un rush d’Ismaila Sarr.
En première période, avec 10 changements par rapport à l’équipe ayant joué contre le Zimbabwe, le Sénégal a subi les assauts de la furia algérienne.
Une débauche d’énergie a valu aux Fennecs deux avertissements, pour excès d’engagement, à l’arrière gauche Ghoulam, et au milieu de terrain Ben Taleb.
Les Algériens ont entamé cette rencontre avec une volonté de montrer ce qu’ils valent réellement.
Ils ont réussi à ouvrir le score dès la 10-ème minute par Islam Slimani.
Sur une action venue du côté gauche, suivie d’un centre bien travaillé, l’attaquant algérien, libre de tout marquage, n’avait eu qu’à allonger la jambe pour marquer le premier but de son équipe.
Moussa Sow a loupé son face-à-face avec le portier algérien, et les Lions ont vendangé un coup franc bien placé à l’entrée de la surface, avant de revenir au score sur un rush d’Ismaila Sarr.
Pape Kouly Diop, libre de tout marquage lui aussi, a égalisé pour le Sénégal à la 44-ème minute, reprenant victorieusement un centre de Sarr renvoyé par un défenseur algérien.
Et c’est sur le score de parité (1-1) que l’arbitre de la partie siffle la fin de la première période.
Slimani a donné l’avantage aux Fennecs dans le premier quart d’heure de la seconde période.
Moussa Sow lui a répondu deux minutes plus tard.
Les opportunités n’ont pas manqué par la suite, mais les deux équipes se sont finalement séparées sur un match nul (2-2).