Man united-liverpool : Le but de l’année pour Benteke, Martial frappe fort d’entrée

Liverpool n’a pas fait le poids à Manchester United (3-1). Seule éclaircie dans la grisaille: le but, magnifique, de Christian Benteke. On retiendra aussi le solo d’Anthony Martial sur le troisième but mancunien. Monté au jeu en cours de deuxième période, l’homme aux 80 millions d’euros aura réussi des débuts fracassants. Notons que Divock Origi est monté à la 74e minute.

Manchester United a battu Liverpool 3 buts à 1, samedi lors de la cinquième journée du championnat anglais. Quatre Belges ont disputé cette rencontre: Marouane Fellaini a joué les 90 minutes pour les ‘Red Devils’, au même titre que Simon Mignolet et Christian Benteke dans les rangs des ‘Reds’. Divock Origi a lui fait son apparition à un quart d’heure de la fin pour Liverpool.

Au coup d’envoi, les deux équipes alignaient un Diable Rouge en pointe, car Louis van Gaal avait positionné Fellaini comme avant-centre, avec Depay, Herrera et Mata derrière lui. ‘Big Mo’ a d’ailleurs été le premier à se montrer dangereux, après un mauvais dégagement de Mignolet. Son tir termina à côté (7e). Quelques minutes plus tard, Fellaini ne concrétisa pas un centre en retrait de Darmian (13e). Juste avant la pause, Mignolet manqua de peu de se faire surprendre pas une passe en retrait d’un défenseur (43e).

Au retour des vestiaires, United prit les commandes grâce un but de Blind suite à un coup-franc côté gauche joué en retrait par Mata (49e). Une minute plus tard, Mignolet était décisif sur une frappe de Young. Ings passa à deux reprises tout près de l’égalisation (57e et 64e). À la 70e, Herrera doubla la mise sur penalty. Peu après la montée au jeu d’Origi en remplacement d’Ings (74e), l’ex-lillois manqua de peu le cadre de la tête (76e). Le Diable Rouge tenta aussi un superbe ciseau à la 84e minute. Mais Martial, la dernière recrue des ‘Red Devils’, plia la rencontre à peine deux minutes plus tard. Le Français élimina trois défenseurs avant d’ajuster calmement Mignolet.

Avec 10 points, Manchester United rejoint Arsenal à la deuxième place, à cinq longueurs de Manchester City. Liverpool, 7 points, est neuvième.