Jeux africains : L’équipe Olympique du Sénégal remporte la finale de football

Le Sénégal entre dans l’Histoire du tournoi de football des Jeux africains. En disposant (1- 0) en finale ce vendredi (il y a quelques instants) du Burkina Fasso, l’équipe Olympique du Sénégal s’adjuge la médaille d’or.
Il aura fallu les 11es Jeux africains de Brazzaville pour voir, enfin, une équipe du Sénégal triompher à l’échelle continentale dans un tournoi de football. Mais les coéquipiers de Pape Ndiaye (gardien et capitale), l’ont réussi au grand bonheur des sportifs du pays et des footballeurs en particulier.
Le succès s’est dessiné dès la deuxième minute de jeu avec ce but matinal de l’équipe du Sénégal. Malgré une nette domination en première mi-temps, et quelques occasions vendangées, le score ne changera point. Les deux équipes regagnent les vestiaires avec ce score d e un but à zéro en faveur des «Lions» du Sénégal.
La seconde mi-temps sera en faveur du Burkina, même si le score ne changera plus jusqu’au coup de sifflet final. Les joueurs du Burkina vont certainement regretter les ultimes minutes de jeu, qui ont vu leur domination nette sur une équipe du Sénégal recroquevillée en défense et qui procédait par contres.
Par ailleurs, le gardien capitaine Pape Ndiaye a déclaré que ce succès est dédié à Mamadou Salif Ndiaye (Suneor) décédé pendant le regroupent de l’équipe nationale en partance pour le Congo.