Amical : l’Allemagne écrase l’Italie

Quatre jours après sa défaite surprise contre l’Angleterre (2-3), l’Allemagne s’est parfaitement repris en écrasant l’Italie, ce mardi, à Munich (4-1).

Cette fois-ci, l’Allemagne a su tenir le score. Battue par l’Angleterre (2-3) alors qu’elle menait 2-0, la Nationalmannschaft a pris le meilleur sur l’Italie sans trembler, ce mardi soir. Mieux même : elle s’est baladée (4-1). Comme contre les Trois Lions, Toni Kroos a ouvert le score d’une frappe lointaine. Après avoir été décalé par Thomas Müller, le milieu du Real Madrid a placé le ballon au ras du poteau gauche de Buffon d’une merveille de frappe du droit (1-0, 24e).

Götze brille encore en sélection, Bonucci sort sur civière

Délaissé au Bayern Munich mais encore une fois performant en sélection, Mario Götze a ensuite doublé la mise d’une reprise de la tête au milieu de trois défenseurs (2-0, 45e) ! Hector, parfaitement décalé par Draxler (3-0, 59e), puis Özil, sur penalty (4-0, 75e), ont alourdi le score. En toute fin de match, Stephan El Shaarawy a réduit la marque. L’ancien Monégasque a trompé Ter Stegen, préféré au Parisien Kevin Trapp, d’une frappe lointaine déviée par Rüdiger 4-1, 83e).

Championne du monde en titre, la Nationalmannschaft a réalisé une très belle performance et a repris confiance alors qu’elle restait sur plusieurs contre-performances en matches amicaux (1 victoire, 1 nul et 4 défaites avant ce match). Auteur d’un bon nul contre l’Espagne (1-1), la Nazionale n’a plus gagné depuis quatre rencontres. Et ce mardi, elle a peut-être perdu plus qu’un match : blessé sur l’action d’une troisième but, Leonardo Bonucci est sorti sur civière.